Sigam os jovens

Toda vez que temos eleições

lembro-me do meu tempo de jovem

contendo sangue novo

e ideias realmente nobres

mas, vividas num tempo

que até mesmo um ato cívico

como uma passeata estudantil,

era vista sendo subversiva

como também comunista,

daí tomarmos inúmeras cassetadas

vindas sempre da bruta polícia

mas, apesar dos pesares

os jovens sempre ajudaram

a trazerem, de fato,

democracia e assim derrubaram

os fascistas da ditadura

que, agora, teimam em retornar,

por isso vos digo, sigam os jovens

pois sempre algo novo irão mostrar.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 03/10/2022
Código do texto: T7619486
Classificação de conteúdo: seguro