JUIZ DE MIM MESMO

Serei de mim mesmo, juiz,

Um magistrado

Que guardarei comigo,

O dever de ser correto, direito,

Imparcial , insuspeito.

E, com denodo e proficiência

Por todo e sempre: serei fiscal

Dos meus atos,

Aos quais , me policiarei

Para não condenar-me

Sem provas.

Mas não me aterei

A ser parcial

Com meus erros e falhas.

De imediato,

Sem disfarces, primando

Pela honestidade,

Me declarei suspeito,

Para a mim mesmo julgar-me,

E não interferirei

No julgamento

A que devo prestar-me.

Que eu seja julgado

Por um juiz imparcial,

Porque ser julgado

Por um juiz

Que irá condenar-me,

Não desejo,

Nem a meu pior inimigo!

Que eu seja julgado

Por mim mesmo,

Com imparcialidade!

JUCKLIN CELESTINO FILHO
Enviado por JUCKLIN CELESTINO FILHO em 01/10/2022
Reeditado em 16/04/2024
Código do texto: T7618402
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.