Penúria de sentimentos

‌Eu estive muito tempo procurando aquilo que nunca vou encontrar.

‌Talvez eu realmente não encontre e tudo que há de bom nesse mundo seja apenas uma farsa.

‌ Em meu último desfecho, despedi-me daqueles que eu vos considerava fiéis e dignos a tudo que passaram comigo.

‌Em um testamento negligenciei palavras que me remetia a falsa esperança de amor, fui afável com o menino sonhador quando jovem e extremamente severo com o homem o qual me tornei.

‌Em uma carta escrita a punho, me desfiz de tudo que era real na minha concepção suicida e tudo que fazia sentido no meu inútil mundo de repressão e ilusórias rebeliões mentais.

‌Por covardia e medo da morte, não pude me submeter a algo que fosse cruel e que me permitisse falhar, me destruí de forma melancólica porém sutil a ponto de ser admirável.

‌Porém, ao me ver incapaz de interagir com o mundo real me arrependi de ter interrompido todos os meus sonhos de homem feito e me dispus a reflexão de que meu sofrimento não iria embora por completo... Vi tudo aquilo que gozava como bom e belo do mundo se transformar a tardes de melancolia daqueles que deslumbravam da minha presença.

‌O tempo passara e eu ainda não havia me habituado com meu ser espiritual, nada parecia concreto e as pessoas das quais eu sentia falta de interagir já não eram mais tão amistosas como eu as enxergava antes... Observei que afinal de contas, todos viviam com seus pesadelos e sonhos com a mais completa apatia.

‌Em algum determinado momento meu nome era citado... Vezes para o bom assunto e vezes para o mal, porém sempre havia um ar de saudade que me remetia a esperança de que alguém realmente se importou comigo.

‌Ainda mais tempo se passou e não sei exatamente quando mas me lembro muito bem de ter ouvido alguém dizer que sentia minha falta e essa foi a última vez. Todos deslumbravam de suas vidas, das suas alegrias e tristezas, dos sentimentos profanos que sentiam.

‌Quanto menos as pessoas se lembravam de mim mais eu me afastava e inevitavelmente houve um momento no qual me desfiz totalmente daquela realidade que me reprimia... Vi que esse mundo não cabia realmente naquilo que eu acreditava estar fazendo correto, vi que a felicidade é relativa e o bom deus escolhe a quem vai submeter isso.

‌Vi também que não acordei, não era um sonho e assim pude perceber que minha escolha não fora errada e que todos estavam melhor sem minha presença... Inclusive eu.

Ivan Luiz e Axe Adrian
Enviado por Ivan Luiz em 13/09/2022
Reeditado em 13/09/2022
Código do texto: T7604506
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.