''Tua ausência''
Salve , salve , sensíveis poetas !
585 reed.
Faz falta , a tua falta ...
''Tua ausência''
''escrevo ...
escravo de pálidos versos !
tua pena se calou , ficou muda ...
o silêncio dos teus versos incomoda
me invade e perturba
me machuca !
tua lembrança tem o nome de saudade
é tão doce o teu vagar , e é minha
a tua culpa !
tento congelar o tempo ...
dor imensa , olhos estáticos
de longe penso em ti ...
tênue luz na minha alma
terremoto nos neurônios da minha calma !
agora , acesa ainda a chama do desejo
impossível é não te amar !
sofro ...
como dar vazão a tanto sentimento ?
tua ausência é lâmina cortante
que traspassa as artérias da razão !
e assim , te sentindo viva
dentro do meu peito , vejo
o quanto o coração
é tão sutil e traiçoeiro !!''
RICARDO PORTELA
Teresina PI