A LÁPIDE E A ÁRVORE...
A LÁPIDE E A ÁRVORE
A lápide silente agasalha os restos inertes
Que alimentam os vermes. Encerrando o
Ciclo da vida plantado em terra funda no
Padrão sete palmos, que no silêncio abunda!
Plantada exuberante árvore frondosa, e, firme
Nas suas raízes, forra a lápide com folhas
De outono e perfume da primavera!...
Ao lado da lápide silenciosa, e, sem escolha,
Agasalha com expressiva sombra a lápide
Quente no verão... E refresca o túmulo
Tomado pelas labaredas da morte, que,
Aponta o inferno ao Norte, e, sem suporte!
Como uma escaldante caldeira, a lápide
Infernal, sustenta a morte a sete palmos!
Nos altos dos seus dez metros a “mangueira”
Ameniza o forno com seu frescor calmo.
Duas dimensões: A lápide abaixo nos umbrais
A árvore acima na glória e louvores siderais!
Jose Alfredo