DISTÂNCIAS
E nessa dança cotidiana nos limites da existência
percebemos que as distâncias
aumentam dia a dia
momento a momento
conforme os passos seguem em descompasso cósmico
com a sobrevivência
vemos que pais e mães e filhos
galáxias e estrelas e planetas
satélites que orbitam astros
abelhas que circundam orquídeas
tudo se vai
procura um lugar abaixo do sol
seja apenas em vaidade ou vontade de poder
o Universo é tapeçaria onde costuramos com o instinto
vestidos de bem e mal lutando com dragões e dioneias
uma molécula
uma célula
um esporo e uma árvore
e as feras do mar
todos buscamos deixar nossas marcas
ao redor do planeta
o que sobra além dos fósseis
da luz pré-histórica circundando o vácuo
ou dos retratos de manhãs ensolaradas?
talvez a resposta habite um reflexo no espelho
ou esteja num recife de corais
porque o coração
como um animal viscoso no lodo do mistério
esse nunca deixa de escorregar para o insondável