Como no sonho do rei
O castelo no topo da rocha perece firme
passado o vendaval da última semana
tudo se deslocou um pouco
as casas, as ruas,
as caras e bocas,
mas ele não!
O castelo se manteve lá
exatamente onde sempre esteve
rodeado de neblinas e serrações quase eternas
intacto como o sonho de Ricardo Reis.