17 💠POETA TRANSMORFO TRANS(LÚCIDO)

Onde as estradas percorrem longas caminhadas

E os passos dados ao longe quase alcançam o infinito expurgo

Onde os dedos e as falanges

Ja não tocam nada,

Pois o nada é um lugar que não responde

E há muito tempo atrás nos abandonou e inconsequente extraviou de sua morada

Onde a noite se faz de lua cheia

Mas pra Iluminar primeiro tem que incendiar os seus archotes

Onde a névoa e a treva tem gosto de sorte e o trovador consorte há muito foi trancafiado em negra areia

De onde o sonho jamais poderia ter florescido

Onde não há escapatória de vida para os fingidos e a palidez tremula em dias findos esquisitos

E já há muito tempo um teorema foi fisgado em anzol de bronze

Onde eu não queria chegar mas cheguei

Onde eu não queria falar mas falei

Onde eu não queria chorar

Mas errei

De onde eu não deveria nunca ter saído

Mas já não ligo

Nem sou perfeitamente pérfido por causa disso ou daquilo

Aquilo ou isso

É ali onde o poeta espalhado em acordes

Ressuscita do seu sonho de morte

E trás do profundo abismo o mais trágico poema em dilemas

O fatídico poema dos aflitos

Traspassa a alma com algoritmos

Poema rima com dilema e trema

Não com soberba dos eruditos

Do lugar de malabares vítreos

Da terra sem destino e sem fortes

As letras agora são seu limo

Arrastam confusão e sorte

Deixaram rastros de ilusão marcados no chão pra trás

Do que já foi um dia

caos, cais, casa e norte

Na face desse vil segredo

Onde tudo se faz de solidão e medo

Os rastros

Trilhas de uma era inteira

É tudo o mais que ficou atrás

O poema trafegado é erudito

é inaudito

é bendito

"--- Num fundo azul

Da cor do teu olhar

Inventei um luar

E o mar..."

No tribunal das frases condenadas e efisemas

(Pobres sortílegos)

Decapitavam-se cabeças de uns poemas

Que rolavam (i-n-c-e-n-d-i-a-d-a-s) em direção ao horizonte

Quase aproveitei...

Foi bom pra você?

Foi fugaz pra mim

Fomos

12/07/2022

07:32

Selton A Jhonn s
Enviado por Selton A Jhonn s em 15/07/2022
Reeditado em 05/04/2023
Código do texto: T7560057
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.