Tarja Preta
Das pedras cinzas do nosso jardim,
Floresceram lápides cheirando a jasmim.
Nas correntezas de Pau Brasil,
Nadavam as Baleias Querubins.
Enquanto as torres rodopiavam no cio,
Metralhadoras latiam feito serafins.
Dos buracos negros não escapavam pedestres,
E as pontes marchavam feito ciprestes.
As casas voavam tal qual parafina,
No sorriso negro da doce neblina.
Laços cortantes riscavam o céu,
Enquanto estações de rádio emitiam mel,
Dos caules de aço, pepitas brotavam
E nas rivieras, constelações se formavam.
Nas bocas cegas navalhas afiavam,
Junto às enchentes, pregos se sitiavam.
Lamparinas incandescentes gelavam a alma,
E os pneus murchos aqueciam a fauna.
As farmácias de plantão se deixavam esvair,
Pelas cicatrizes dos cometas que estão por vir.
Naufragaram as Pirâmides por revortério,
Adotando os gametas em maldoso mistério.
#GafanhotoNegro