Poesia do poema
"Se eu fosse um poeta
As palavras misturaria
E as vogais e consoantes
Pra brincar eu chamaria
No desafio do poema
É preciso ser criativo
E fazer cada palavra
Cumprir seu objetivo
De expressar emoções
Falar como se fossem bocas
Traduzirem pensamentos
E não apenas frases ocas
A palavra trás sentido
Eterniza os momentos
É preciso sensibilidade
Para exprimir sentimentos
A poesia é um caldeirão de letras
Uma infinidade de cores
Onde o poeta mistura as tintas
Que falam de amor ou dores
Se nasci com essa virtude
De ser amigo do verso
Nisso nunca pensei
Mas na rima estou imerso
Enquanto bebo dessa fonte
Abundante como torrente
Eu sacio uma vez mais
A sede que vem da mente."