DO SURREALISMO
Ah! Vide! Ah, se a morte
Fosse, sim, apenas fictícia,
E dela se tivesse a sorte
De não ouvir nem a notícia!
Ah, se, se a morte fosse
Como em desenho animado,
E assim, então, não fosse
Esse fato amargo, consumado!
Sem a morte, num Oscula-
latório, a Vida seria vitalícia,
E essa morte seria natalícia!
A Vida seria, pois, secular
E Deus, Deus não “sofreria”
Mais dessa doença milenar!