MISTÉRIOS

Guardo todas as minhas lembranças

Num cofre que chamo recordação.

Em mim, lembranças

E sonhos se aglutinaram

Num só elo – o coração.

T,qodos os sonhos e fragmentos

De lembranças que eu tinha deste mundo,

Em meu âmago, guardados ficaram,

Com um bilhão de pensamentos,lqqe

Que a mente cria, e dispara

Um dispositivo em nós,

Para sempre recordá-los,

No subconsciente guardá-los,

Sem poder diluir parte

Alguma os elementos

Que formam o pensamento

Que como pássaros

Livres vão surgindo,

À medida em que divagamos

Pensando na vida,

Pensando na morte...

Enquanto ela não vem,

Da Janela do meu quarto,

A meditar parto

Para mundos cujo leme

Quem comanda,

É o visor do pensamento!...

E pelo qual vejo, debruçado

Na janela do meu quarto,

Bilhões de novos mundos -- estrelas,

Galáxias e nebulosas,

Planetas e asteroides

Que não sei e ninguém

Sabe donde vêm.

Da poeira das estrelas?

Dos confins do firmamento?

Não sei. Só mistério encerra,

E as potestades dos céus –

Apontam a terra –

Colossal Gigante –

E de Deus – a Voz Possante

Brada – fui eu quem tudo criou!

JUCKLIN CELESTINO FILHO
Enviado por JUCKLIN CELESTINO FILHO em 20/06/2022
Código do texto: T7541575
Classificação de conteúdo: seguro