Vila velha

Quando ainda era um adolescente

morei num bairro intitulado

Engenho do Meio

situado na cidade de Recife

e, periférico, de fato.

Por isso quando leio ou escuto

os diversos problemas com a periferia

totalmente relacionados

não me surpreendem, de fato,

pois cresci vendo a violência

principalmente na área mais antiga

e, batizada de vila velha

que fora feito para as lavadeiras,

no meu caso residia na Vila Nova,

para os seus modestos padrões

considerada moderna e avançada

mas, em prol da realidade

ambas não valiam nada,

daí a maioria da meninada

tornaram-se delinquentes e terminaram

mais cedo dentro das valas

devido a grande pobreza que ali reinava.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 07/06/2022
Reeditado em 07/06/2022
Código do texto: T7532823
Classificação de conteúdo: seguro