Mísero
Um toque, um alcance que é limitado
Um porre, uma chance, inimaginável
Então escorre, um relance que será imitado
Um desfoque, um balance, logo desacordado.
Estará sóbrio ou será embriaguez
Bebe seus sonhos, uma insensatez
Mais um insólito em sua invalidez
Que se invalida dizendo que nada fez.
Filosofia de banho em maria
Foge, esconde, aos prantos, ao longe sua cria
Nada o expõe como inocente e de suas trilhas
Tenta escapar, considera uma prisão sua ilha.
De nada depende, diz, dependendo de si
O que aprende tenta em ilusões diluir
Torna o que sente sem sentido, tenta destruir
Quando entende, em sua miséria volta a dormir.