UM ÚNICO GORJEAR
"A sabiá" previu o que aconteceria
E na fauna não quis permanecer…
Do início da madrugada ao alvorecer
Todas as árvores foram esquartejadas
Metais e pedras preciosas arrancadas do seio da terra
As crateras deixadas tornaram-se sepulcros abandonados
Flores raras e frondosas esbrasearam-se em chamas vorazes
E suas cores se apagaram.
A luz do sol revelou claramente um cenário sombrio
Semblantes diversos, carbonizados, irreconhecíveis, silentes.
O momento soturno foi interrompido por distintos chacoalhar de asas
E gorjeios diversos, de diferentes melodias, uníssonos.
Apenas um único gorjear não se ouvia
Visto que, de tudo já,
"A sábia" sabiá sabia…