''Não existe chão''
Salve , amados poetas !
576 NVp
Vou tentar fazer um texto , sem revisão , na verdade
foi um sonho ... Sonhos existem ...
''Não existe chão''
''eu via uma quadra ...
estava em cima de três andares
nada na rua , não existia absolutamente nada
eu observava a quadra vazia , sentia uma angústia fria
havia um estado de nostalgia ...
fui até a quadra , era noite , chovia ...
tinha , na grade , uma pequena abertura
entrei ...
senti a presença de quem nunca vi ...
muitas coisas passadas , vividas , que não voltam mais
chorei ....
havia algo diferente , uma presença ... muito estranha
então , olhei pro lado oposto , e vi outra abertura
uma voz dizia : entra
entrei ...
muito escuro , não havia nada , um deserto
mas era um sonho , continuei ...
então vi um sol , eu sabia que era meu , só meu !
mas eu olhei pro campo , lindo , verde exuberante
nada normal ....
na margem , dois seres , um a direita , outro a
esquerda
não conseguia olhar pra eles , eu não os temia
mas , minha voz , tremia
o da esquerda , nada dizia ...
eram , na sua forma , apesar de não ver seus rostos
muito belos ... belíssimos !
cabelos cor de ouro
era só um sonho ...
o da direita falou : tu sabes né ?
tá vendo a árvore ? vai !
eu saí caminhando , quanto mais eu andava
mais distante de tudo , e de nada , eu ficava ...
mas andava ...
a árvore , era pequena , mas se tornou gigantesca ...
e eu , menor ainda ... senti vontade de chorar...
quando veio a voz : tu sabes né ? sobe !
eu chorei ... era uma coisa absurda , como eu iria
subir ?
com minhas mãos , e meus pés ... comecei ...
era muito difícil , doía ... mas alcancei os primeiros
galhos , já muito distante do chão ...
eu subí ...
eu não imaginava que a árvore fosse tão alta
altíssima !
cheguei , na metade , só na metade ...
havia uma bifurcação ... não olhei para baixo , pois
estava chegando nas núvens
e estava chovendo , já era noite ...
então , fui pro lado direito , aí aparece um menino
um anjo dos cabelos de ouro , e diz : por que
subiste na árvore ? não sabes ?
não existe nada lá em cima , mas todos procuram ...
vai pelo outro lado , se queres ir ...
então , eu peguei o galho da esquerda , e subí ...
o anjo , maldito anjo , estava com um machado na mão
cortou o galho , e eu caí ...
até hoje , continuo caíndo , pois não existe chão !!''
RICARDO PORTELA
Teresina PI