" À MAJESTADE LUA ".
Há Lua...
Tu que iluminas as estradas,
Fazendo-as mais apreciadas,
Pra casais de namorados!
Que caminham de mãos dadas,
Sob o brilho nas calçadas,
Com juras apaixonados!
Há Lua...
Que às vezes se vai e vem ,
Solitária e sem ninguém,
Caminhando sem paradas!
Faz-me lembrar dessa vida,
Que é por tantos esquecida,
E ser for não resta nada!
Há Lua...
Tu que percorre todo espaço,
Vem tirar meus embaraços,
de meus sonhos fracassados!
Que essa luz que tu tens,
Venha-me iluminar também,
Nos momentos conturbados!
Há Lua...
Quando te vejo passar,
Paciente a deslizar,
Ao teu caminho seguir!
E assim tão calmamente,
Aos problemas indiferente,
Percebo te ver sorrir!
Há Lua...
Que deixa as noites mais belas,
Teus reflexos nas janelas,
Pelas frestas a penetrar!
Que durante as madrugadas,
Vem Iluminar minha amada,
Enquanto está a sonhar!
Há Lua...
Que durante o dia se vai,
Dormes e não voltas mais,
Aguardando o anoitecer!
Tu és igual meu lamento,
Esconde-se no peito adentro,
Não me deixa adormecer!
Há Lua...
Se eu pudesse te tocar,
Para essa tua luz buscar,
E trazer-me essa alegria!
Minhas horas de tristezas,
Iam pra longe com certeza,
No recorrer dos tais dias!
Cosme B Araujo.
11/04¹2022.