''Paradoxo''
Salve , salve , desejáveis poetas !
Essa poesia é especial ...
572 reed .
''Durmo e amanheço
jamais me esqueço
da hora e do lugar ...
Mas acho muito estranho
o teu olhar suave
os teus olhos castanhos !
Deles tenho medo ...
Me roubam segredos
eu quase estremeço
neles eu me vejo
nu , com meu desejo !
Não são diamantes ...
Parecem espelhos
a me revelar !!''
''Paradoxo''
''tentando segurar o vento
eu me perdí , perdí o tempo ...
quanto mais eu te amava
mais de mim você fugia
eu vagava , procurava , te sentia !
e não me satisfazia ...
tatuada em minha mente
eu desejava , te queria
mas sabia ...
que tu não me pertencia
meu sorriso , assim sem graça
me feria !
já não esconde
a minha dor , minh'agonia !
dia sem luz , eterna cruz , o céu cinzento ...
um olhar cego , um grito mudo
terrível é forçar , negociar
botar na forca o sentimento !
é mel estranho , é venenoso alimento
e perseguindo sem limite o impossível
tento em sonho alcançar
em alto mar
essa ave que sem asas quer voar !!''
RICARDO PORTELA
Teresina PI