TERAPIAS

Se tu não puderes rir

A bandeiras despregadas

Ao menos tenta sorrir

Pra alegrar as madrugadas.

A terra é toda em colinas

Onde s´ anda a vida inteira;

Há que tomar vitaminas

Para aliviar a canseira.

Vencê-las é uma utopia

Por vezes bem duradoira

Há arroubos e há teimosia

Por uma esperança vindoura.

Com lutas, suor e lágrimas

É possível avançar;

Este é o destino das almas

Cujo sonho é triunfar.

Há metas longe de mais,

Alcançá-las é uma aventura,

Pela luz dos bons sinais

Toda a passada é segura.

Urge, porém, a terra limpar

E apelar a quem dê apoio;

E pra sucesso alcançar

Separe-se o trigo do joio.

Não há que fiar em magias

Mas, com coração sereno,

Usem-se as melhores terapias

Pra todo e qualquer terreno.

Uma coisa é mais que certa –

E não é nada de espanto –

Há que ir à descoberta

Com audácia e com encanto.

Ser humano é ser audaz

Co´ a bandeira do talento

Toda a gente é bem capaz

D´ achar o melhor fermento.

Quem não ficará feliz

Se bom fruto recolher?

A tenaz Terapia bem o diz:

- É chegar, ver e vencer!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 04/04/2022
Reeditado em 05/04/2022
Código do texto: T7488004
Classificação de conteúdo: seguro