''Poesia linda'' (relativo ao plágio)

Salve , salve , sensíveis poetas !

Esse vai para um amor ...

567 t.

Essa poesia é muito especial pra mim , na verdade ,

foi uma das únicas que me ''incentivou'' à compor ...

''Linda poesia'' (relativo ao plágio)

''Eu quero um punhado de estrelas maduras

eu quero a doçura do verbo viver !

Estive doente , doente de tudo ;

dos olhos , da boca , dos nervos até .

Dos olhos que viram mulheres perfeitas ,

da boca que disse poemas de brasa ,

dos nervos manchados de fumo e café .

Estive doente , doente de tudo ;

estou em repouso , não posso escrever .

Eu quero um punhado de estrelas maduras

eu quero a doçura do verbo viver !'' (*)

Foi ontem que vim ?

Os dias não contam , são todos iguais .

É a mesma mesmice que vem e que vai .

Se a porta se abre meus olhos se lançam

nas frestas de sombra em busca do Sol !

E bebem paisagens com sofreguidão .

Se ao menos soubesse onde estou . E porquê (...)

(*) Este poema foi escrito por um paciente

da dra . Nise da Silveira , internado no

Hospital

Psiquiátrico D. Pedro ll , no Rio de Janeiro ,

aproximadamente em 1942 e , do qual ,

muitos

escritores ''internados do lado de fora'' ,

tentaram

assumir a autoria .

Pela ''internet'' afora , esse poema é

creditado a Caio Fernando Abreu , mas é

FALSO !

Com a partilha desse poema , pretende-se

aqui , apelar para que situações semelhantes

a essa não se repitam .

Gente boa , que por serem tidos como loucos

vivendo numa realidade paralela , se tornam

indefesos e , ao não terem nome na praça ,

vêem as suas obras roubadas por quem é

destituído de quaisquer escrúpulos !

PLÁGIO É CRIME !!

Ahnraffael (Ricardo Portela)
Enviado por Ahnraffael (Ricardo Portela) em 28/03/2022
Reeditado em 05/01/2024
Código do texto: T7482721
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.