''Quadro sem cor''
Salve , salve , desejáveis poetas !
566 reed.
Nosso deus é ateu , em si mesmo não creu ...
Sinto a dor da ferida , eu vejo a vida sem vida !
Nas cicatrizes do tempo , vou escondendo o
menino ...
Na ilusão do perfeito me consome o teu efeito !
''Quadro sem cor''
''minha loucura tem asas , vou no delírio da dor , eu sou um quadro sem cor ...
o inferno que confesso , não é mais que um
momento , e esse enorme sofrimento é apenas sentimento !
tento afogar o mistério desse meu coração
nesse teu cemitério ...
pois só assim te mereço : alucinado , abandonado , sem endereço ...
o meu inferno é o teu preço , mas o teu colo
é o meu berço !
muitas são as cores , mas eu pouco vejo
são pedaços soltos , de tantos desejos
teu olhar profundo , penetra , corta fundo
minha fantasia é o sol do outro mundo !
coração rasgado , sangra , não tem jeito
tá dilacerado , dentro do meu peito
mas ... a poesia , existia ...
na dor da tua carne que tremia , no desejo que ardia , no frenético movimento , no amor que invadia , além do pensamento ...
na flor que me sentia ...
no eterno sentimento , que morria !!''
RICARDO PORTELA
Teresina PI