Chegou o outono
Chegou o outono
Delasnieve Daspet
.
Chegou o outono.
As árvores estão inquietas.
Jogam, ao vento, folhas escarlatas,
Sonhos de momentos.
No crepuscular,
Vão-se pétalas, feito açoite.
Batem, zangadas, no solo frio.
Não abuse, outono!
Não seja tão ríspido.
Não se dispa.
Com o grito do oprimido
Chega o inverno,
Para cumprir seu destino
E, não mais refletir tua frieza.
10.09.21