PEQUENOS POEMAS QUE DANÇAM
1
No movimento ritmado
Vejo corpos que dançam
A coreografia
Que mexe
Rodopia
Bamboleia
O coração.
Bailo no compasso do Amor.
Sou gota de suor que escorre feliz
No corpo do bailarino.
2
Na penumbra de minha mente
Meus pensamentos giram
Pra lá e pra cá,
Inquietos.
Um lado de mim quer a luz do amor possível,
O outro me pede as trevas da solidão.
Depois de muito pensar,
iluminada
à luz de velas,
Me levanto
E vou dançar com a minha sombra.
3
Na dança das horas,
Tic-tac,
Tic-tac,
Tic-tac...
Bailam os segundos,
Os dias,
Os anos...
Não sei dançar.
O meu relógio quebrou,
A vida passou,
E eu me perdi no tempo.
4
No mapa das coreografias
Os bailarinos
São a Terra,
A substancia material
Tangíveis por natureza,
Intocáveis pelo seu trabalho,
Eternos pela sua Arte...
Na dança das Terras móveis
Sobre o palco formam-se continentes...
Aventureira que sou,
A bordo de minha alma transeunte,
Observo o espetáculo
E desbravo o mundo
Nos seres dançantes.
5
Minha cara estava pintada
Enquanto tu dançavas;
Enquanto tu dançavas,
Meu figurino se desfazia
Com o peso das minhas ruínas;
Tu dançavas e pensavas
Que eu era tua;
E eu somente assistia,
Pensando que irias me ensinar
A dançar, mesmo com minhas
Pernas quebradas...
Doce engano...
A mão que tu tocavas
Não era minha.
Não era eu quem estava lá.
Minha alma ficou presa no passado.
E eu era como a bailarina
Da caixinha de música:
Somente imagem e corpo.