AVOHAI

O POETA DOS ABISMOS

“Zé Ramalho”

No terreiro da usina,

Na pedra de turmalina,

Avô e Pai – invisíveis a olho nu!

Meu velho, um ídolo!

Sua alma de onde estiver

E eterno AVOHAI! Meu avo...]

Meu pai... Vai amar numa

Estação lunar... Desce a Terra

Há um brilho de faca ao cruzar

A soleira no bang bang de porteira...

Na defesa da companheira não

Tolera brincadeira! Na peixeira o

Risco da fria lâmina corta o pensamento,

E, balança no pescoço o brilho d’ouro

Do seu colar, e tudo se faz calar...

Num suspiro mortal “SE VAI AVOHAI”

Ao encontro no solar ao cruzar a soleira!

Invisível numa lage fria de uma neblina

Turva e brilhante, ele postado elegante!

Num tom mais leve AVOHAI levita nos

Ares do planeta chamado de Terra!

Jose Alfredo – um fã

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 25/02/2022
Código do texto: T7459798
Classificação de conteúdo: seguro