Bailado

Bailam seres sem cor

Almas sem pudor

Pelo ar planando

Sem espaço nem quando

Bailando um bailado

Num espelho quebrado

Se vêem dispersos

Em lados diversos.

E eu com eles sigo

E a mim persigo

Cá dentro no encalço

Da dor me descalço.

Recorto meus passos

Largados e lassos

Vejo-me a dobrar

Dupla presa a bailar.

Bailando comigo só

Eu e eu pó ante pó

Pé após pé repisado

Tombado e recalcado.

E então de repente

Eu e eu somente.

E olhando de lá

Para o lado de cá

Acordo-me nua

No meio da rua.