LÁPIS
Meu lápis desliza no papel,
cria frases cheias de vida,
dá um pouco mais de alegria
a pessoas desiludidas;
muda o rumo da prosa,
faz transbordar de emoção
um coração sofrido.
Cria e recria a beleza em versos,
mostrando ao ser humano,
o verbo amar como fonte de sabedoria.
Faz descobrir, no preto e no branco, a harmonia.
Meu lápis tem magia
e, com charme e elegância,
segue deslizando, nas linhas do meu caderno,
dando-lhes cores, vibrando em cada rosto,
mostrando-me o que um olhar esconde.
Minhas palavras transpassam-lhe emoção
e, nesse entremeio,
parece que meu lápis quer abrir caminhos;
ampliar horizontes;
não viver sozinho
e, sim, seguir um lindo caminho,
fazendo-me renascer a alegria no olhar,
tornando-me a dizer que a vida é bela,
esperando que eu abra uma janela,
que eu encontre tempo para olhar em volta,
viver, sonhar, permitir-me...
Se por ventura quebrar a cara,
não me deixar abalar;
estar ciente que terei outra chance
e que me tornarei forte, um gigante!
Magia e fé, meu lápis, além de exibir,
diz-me: – Mantenha de pé
e siga, em frente, para ser feliz!