ACOPLAGEM EXPLÍCITA (de "Jardins de Saturno")
Enganam-se
aqueles que ainda acham
que naves mecânicas
navegarão nas profundezas do espaço.
Já são orgânicas
as desbravadoras do Infinito,
como esta que se aproxima
lascivamente
do tonel de reabastecimento,
concebida que foi
para tirar proveito
das mínimas vibrações cósmicas.
Assim, relaxa plena
ao receber nas entranhas
os milhares de tubos da conexão,
estremecendo a cada esguichada,
até conseguir a mais completa
e explícita acoplagem.