O JASMIM E O SANHAÇO
Serenou em meu jardim
Um jasmim branco se abriu
Sozinho no galho
E um sanhaço pousou ligeiro
Sem saber direito aonde ir
Beijou a flor
Ele olhou-me calmo
E em suas pupilas
Vi o mundo que me esperava
Vi os sóis que nos tocarão
Vi os filhos que te chamarão
Vi animais, nossa criação
As estradas
As divisas gerais
Sereno nos tocamos
Porque somos reais
Em feitiço somos
Flor e pássaro
Disfarçados para viver mais...