''Eterna musa''
Salve , salve , amados poetas !
548 NVp (parte II)
Minha vida perdeu a fantasia
sentimentos , são noites sem os dias !
Quando eu errava , amava a luz do mundo
hoje morto , meu sono é mais profundo ...
''Eterna musa''
''amada morte , de ti eu sou amante
minha musa sem face , sem semblante
eu te trouxe em mim , como um implante !
nos teus braços esqueço a minha dor
sentimentos não têm nenhum valor
minha vida perdeu todo o sabor ...
já não sinto mais frio , nem calor
ignoro esse vício do amor !
abandono o desejo da procura
deixo o sonho morrer na noite escura
pro meu mal , já não existe cura !
me liberto da vida e dos seus laços
já não sinto angústia , nem cansaço
já não fico refém dos sentimentos
já não busco atenção , e nem lamento
estou livre de tanto sofrimento !
me perdí sem noção da despedida
procurando a razão , tão perseguida
nos meus olhos não vejo a cor da vida !
já não vivo mais de esperança
das verdades não tenho mais lembrança
esqueço tudo e saio dessa dança !
decomposto na paz da terra fria
muitos vermes me fazem companhia !!''
RICARDO PORTELA
Teresina PI