''Teu inferno tem céu , estrela fria !''
Salve , salve , admiráveis poetas !
Esse texto é especial ...
547 NVp (parte I)
Era em ti , que de mim , me desfazia ...
''Teu inferno tem céu , estrela fria !''
''minha pergunta buscava uma resposta ...
me envolvia um estranho sentimento
meu desejo invadiu a margem oposta
e o teu rio inundou meu pensamento !
é tão leve o nascer de um amor perfeito
nas manhãs perfumadas dos amantes
com paixão me entreguei ao teu efeito
e sorvi todo o brilho dos instantes !
eu amei sem reserva , sem medida
entreguei pra paixão a própria vida !
fui refém desse vício inebriante
mas a luz da emoção é inconstante
tua carne é prisão , anjo mutante !
me perdí na ilusão das fantasias
no teu corpo , o meu corpo estremecia
teu inferno tem céu , estrela fria !
hoje sinto essa dor que me devora
essa angústia me faz de alimento
pra essa fera maldita o amor implora
dilacera o meu peito o sofrimento !
e morrendo , te vejo sem disfarce
já não posso escapar , morro sedento !
mas tu traz um sorriso em tua face
e me rouba a luz do firmamento !!''
RICARDO PORTELA
Teresina PI