''Caravelas''
Salve , salve , companheiros de altos mares !
Sorvemos os luares ...
545 NVp
''Caravelas''
''eu sou das caravelas
o mastro , sem as velas ...
te como , ó magrela
teu ventre é minha cela !
não és a cinderela
mas voa como ave
e eu , tua louca nave
te uso com maldade !
mas entro , em tua carne
com deus em meu disfarce
contigo , em meu momento
o eterno movimento
traz paz pro meu tormento !!''
RICARDO PORTELA
Teresina PI