Porta-joias
Porta-joias guardado com zelo
Agulhas, fio e um bonito novelo
Crochê, bordado e tantas cores
Quadrados perfeitos e as flores
Compondo o universo de ideias
Um arranjo, tantas tramas, teias
Tecidas por mãos hábeis, e fácil
Fica o feitio, forte fio, nada frágil
Com zelo porta-joias guardado
Coração e um camafeu dourado
Uma palavra, um riso e um rosto
Novembro, dezembro e há gosto?