Sul real
Quem foi até o sul deste país,
À curva do arroio do Chuí.
Quem navegou no céu do Piauí
Até achar Geni, a meretriz.
Quem já roeu caroço de pequi
E não se engasgou com seu espinho.
Quem se perdeu no meio do caminho
por entre o acolá e o aqui.
Quem já bebeu um mundo de cachaça
E ainda assim, não ri nem acha graça,
Num versinho sincero , soez, vulgar...
Há de chegar ao Sul, do surreal,
Numa das caravelas, que Cabral
Deixou, em Portugal, à beira-mar.