CONSPIRAÇÕES
O mundo é uma trama
O tic-tac luta contra o tempo
O vento sopra em desfavor
O mar se acomoda
A maré não enlouquece
O sol tarda e não aquece.
A filosofia desconstrói a realidade
A educação recria a fantasia
A religião aliena a alma
A dança embriaga o corpo
A ciência não enobrece
Tudo é ficção.
Os olhos se apegam ao horizonte
Os ouvidos embalados pelos cânticos
Tocar e saborear gera ilusão
O coração está dominado pela paixão
A mente demente nas nuvens
Os pés cravados em alto mar.
Não se esconde o enredo
O medo não está nas entrelinhas
Não há verdades
Existem muitas possibilidades
Enes oportunidades
Múltiplos caminhos.
O ‘eu’ não se compreende
Não há estima no ‘nós’
É total desassossego do ser
Desapego do viver
Se lixando por você
Nem razão, nem emoção.
O mundo conspira
O folego se esvai
Não há esperança
Não há felicidade
A morte é o norte
A vida é o fim.