''Alegria''
Salve , salve , felizes poetas !
537 reed.
''O insano , naquele dia
se encontrou com a alegria ...''
''Alegria''
''minha ''Alegria'' passou distante
muito agitada , de salto alto
de saia curta , vestido solto ...
Insano :
- pra onde estavas , minha Alegria
te procurei a vida toda
por muito tempo , todo o momento !
em muitos lares , vários lugares
em muitos vinhos , em muitos bares
e fantasias ?!
Alegria :
- estava longe , muito distante
fazendo a festa , pra outras gentes ...
mas hoje estou , na tua frente
meio sem graça , muito cansada
amordaçada ...
Insano :
- não quero mais , nem tenho tempo !
já tenho aqui minha parceira
e companheira :
é a tristeza !!''
RICARDO PORTELA
Teresina PI