"POEXIA DAS GALÀSIAS"

Não me deixe sóis!

não lhe troco por nenhum outro planeta.

Ainda que oferecerem me, átomos .

Venho lhe contemplando á anos-luz.

Dispensei tantas estrelas que se caíam

em mim ... e até a lua, toda nua.

Prótons, elétrons e nêutrons até

tentaram desfrutar-se ... por mim.

Mas, firme, tenra e plena.

pronta para renascer, recriar,

replantar e produzir juntamente com

a sua magnificência dada por DEUS.

Sou terra!

e tu sol.

Não me canso de girar em torno de ti.

Então, uno...verso e

logos, à razão.