''O nascer da poesia''
Salve , salve , admiráveis poetas !
536 NVp
Eu adoro essa poesia ...
Sou a minha poesia !
''O nascer da poesia''
''eu respiro poesia ...
toda a dor e agonia
faz em mim , sua folia !
seja noite ou seja dia
as palavras me acompanham
pensamentos me arranham !
me parecem tão estranhos ...
dou-lhes forma e tamanho
dou-lhes vida e movimento
pois eu sei que são momentos ...
pro amor fiz juramento
por amar , eu não lamento
pois me serve de alimento !
e assim , sorvo sedento
com a sede de um detento
o mais puro sentimento !!''
RICARDO PORTELA
Teresina PI
Eiiiiiiiitaaaaaaa ! Uma presença ilustre ...
Nosso admirável poeta HERCULANO ALENCAR :
''Parto poético''
''Lutei igual a ti e ainda hoje luto
pra dar à luz a minha poesia
Até que finalmente veio o dia
quando as horas renderam-se aos minutos ...
a ansiedade viu-se em calmaria
a palavra rendeu-se à inspiração
o cérebro rendeu-se ao coração
o poeta rendeu-se à boemia ...
Faz tanto e tanto tempo que senti
quando nasceu o verso , o primeiro
Mas lembro duma coisa :
lembro ainda :
que a poesia veio sã , e linda
pois meu coração pariu-se inteiro !!''
HERCULANO ALENCAR