''Céu dos amantes''
Salve , salve , desejáveis poetas !
534 NVp
''Céu dos amantes''
''eu sou passarinho que foge do ninho ...
nas grandes alturas , ninguém me segura !
nos céus de amargura procuro a loucura
a dor me tortura , sou ave sem cura !
mas sinto no vento , amor e desejo ...
nas fendas eu vejo , paixão mais pulsante !
nos vales e montes , perdí meu semblante
no céu dos amantes eu sou diamante !
e nessa aventura minha dor te procura
na flor do desejo , és meu endereço
a dor mais escura , estranha ternura ...
em ti amanheço , me entrego , me esqueço !!''
RICARDO PORTELA
Teresina PI