''Funcionário do diabo''
Salve , salve , poetas resistentes !
533 reed.
Muito estranho esse poema ...
''Eu envelheço com o tempo
e me desgasto com o vento !
A carne ninguém protege ...
Há um atrito e uma guerra
dentro de uma mesma essência !
Existe magia no que eu faço ...
E , no vai e vem da vida
tu me usa mais ...
Mas ... Até o diabo foi usado !''
''Funcionário do diabo''
''me purifico em fogo santo
e num tormento abrasador
eu vou sentindo o teu calor ...
pérfido ator em seu teatro alucinado !
passei um tempo atormentado pelo diabo
porém , crescendo em estatura
dentro da nobre hierarquia
repasso o meu veneno
em um olhar
em um sorriso
em um abraço ...
como um laço !
eu sou um diabo
atormentando outros diabos !
mas ...
por excelência , comportamento
competência , e fino trato
desse estado fui liberto , fui levado ...
estou livre !
felizmente esse contrato foi quebrado ...
e hoje , sob o jugo
do teu peso e do teu braço , menina ...
eu não escapo !
sinto é pena e saudade até do diabo !!''
RICARDO PORTELA
Teresina PI