''O amor da gente''
Salve , salve , admiráveis poetas !
531 NVp
Eu adoro essa poesia ...
''O amor da gente''
''esse meu poema é diferente ...
faz o sol nascer , inunda a mente !
tendo em meu poder como indigente
o amor que faz gemer , indiferente !
quem não quer sofrer , que amar , não tente
mesmo sendo o amor mais excelente
faz do amanhecer um sol poente
e do anoitecer , um fogo ardente !
pois a dor me abraça , insistente
nessa dança amarga de serpente !
provo a tua carne indecente
sorvo o teu veneno loucamente !
já não sou mais eu , somos a gente !
sinto o mar se abrir na minha frente
esse teu efeito é permanente ...
morro , e ao morrer , morro contente !!''
RICARDO PORTELA
Teresina PI