''Reencontro''
Salve , salve , desejáveis poetas !
530 reed.
Eu adoro essa poesia ...
''Reencontro''
''um dia estive ausente
ausente disso tudo , ausente até de mim ...
fiquei suspenso , alimentando
um tal desejo
minha vontade , estrangulada
estava muda
era um desânimo e eu gemia
não tinha paz , era um tormento
uma agonia
minha parte podre , cheia de luto
sentia dor , apodrecia !
vida confusa , é tão difusa
uma eterna melancolia !
é sem sentido , é sem razão
essa ração de todo dia
meus conterrâneos são mil demônios
me acompanhando , aconselhando
fazendo a festa , tirando a paz
voando solto ...
vestido de imensa fantasia , eu não vivia
eu vegetava , me torturava
a cada dia !
fiquei suspenso , sofrendo ausente
sem entender ...
eu que sonhava com reencontro
era em meus sonhos que te encontrava
imagem gasta , meio sem graça
assim tão vaga , muito distante
e tão vazia !
e caminhando eu perseguia
um objeto construído
de duvidosa engenharia ...
eu que sonhava com reencontro
imaginava , mas não sabia
era de mim , que eu fugia !!''
RICARDO PORTELA
Teresina PI