Dos livros e o rio

Não vi os livros da Feira

Nem sei se os jacarandás floriram.

Sei dos prédios mudos e solenes

Que nas madrugadas

Fazem companhia

Aos ébrios e fantasmas

Que vagueiam

Por entre balaios e estandes.

Hoje é quinta-feira.

Também não vi o rio

No seu desaguar sonolento e frio

Na busca constante da Lagoa.

Não vi o porto, nesta quinta-feira

Com seus vitrais lapidados

Desgastados pelo vento.

Hoje é quinta-feira

E segue a vida transfigurada

Assim como corre o rio

Brilhante espelho d’água.

Nem os barcos eu quis ver

Nem os balaios remexi

Nem páginas, nem lombadas

Nada vi, nesta quinta-feira

Quem sabe os livros terei, na próxima primavera...

Maria letra e cor
Enviado por Maria letra e cor em 12/11/2021
Código do texto: T7383936
Classificação de conteúdo: seguro