''Poema da Lua''
Salve , salve , admiráveis poetas !
529 reed.
Eu adoro essa poesia ...
Agora ausente ...
teu vinho é bom , teu corpo é quente
teu sexo , ardente !
''Poema da Lua''
''só me esquecia ...
quando de ti eu me lembrava !
à meia noite , cheio de luz , o Sol
brilhava !
todos os dias , era em você , que eu
pensava !
um sonho bom , que quase sempre me
visitava
e era assim :
tu , com tuas lágrimas , molhava os
beijos
que te beijava !
e num delírio , minha flor de lírio
eu quase louco , te via Lua , amando
nua , estrelas soltas
em noites quentes !
e num espanto , tirei teu manto , e
vi tua culpa
vendo teu pranto !
eu , Sol ausente , sofri carente
fiquei calado ...
meu coração se mutilava , senti em
mim a dor do mundo !
o Sol chorava , amava a Lua ...
maldita Lua !
sua falsa luz me seduzia , me
destruía , me alucinava !
mas era em ti , meu sonho bom , que
eu brilhava !
e acordava ...
sem ser o Sol , sem ter a Lua
e no calor do teu amor , meu coração
inconsequente
achava a paz , e repousava !!''
RICARDO PORTELA
Teresina PI
Nosso admirável poeta HERCULANO
ALENCAR :
Delícia de texto ...
''Discreta lua''
''A lua , que se fala , eu não vi
Vi um brilho redondo no horizonte
Será que a tua lua é dos amantes
Ou se reserva em brilho só pra ti ?!
Quem sabe é dos versos que perdi
por não saber olhar o firmamento
ou por não ter cumprido o juramento
quando , a primeira lua , eu conheci ?
Não sei ! Não sei ! Jamais entenderia !
A lua tem seu próprio sentimento !
E se deixei de ver , por um momento
a lua , que a noite anuncia
e que me ofuscou o pensamento
Então , peço perdão à poesia !!'
HERCULANO ALENCAR