CAPS
As estruturas estão rachando...
As estruturas estão desestruturando .
Não existe sorriso, nem cor.
Não existe alegria, nem amor.
É uma espécie de desespero contra uma dor...
Uma dor lá dentro, que Deus ou diabo criou.
E não há remédio que sane essa falta de cor.
As flores daqui não têm cor ...
A árvore velha, no canto do quintal, assiste a todos que chegam e vão...
Trazem suas dores em puro desequilíbrio, levam suas mentes dopadas do vento que soprou aqui...
O pássaro voa baixo num som de grunhido, parece agouro, parece triste.
Os olhos são sem brilho, a inquietação do corpo agride.
Aqui o céu é menos azul.
Aqui não tem cor .
Aqui as almas foram embora.
" CAPS: Os Centros de Atenção Psicossocial (Caps) são unidades especializadas em saúde mental para tratamento e reinserção social de pessoas com transtorno mental grave e persistente."