''Demônio''
Salve , salve , resistentes !
526 NVp
Sou possuido por essa poesia ...
''Demônio''
''me embriago com demônios ...
tenho a cor da ilusão !
estou no fogo do momento
cuspo em todo juramento
incendeio sentimentos
estou na chama da paixão !
toda dor e sofrimento
trago aqui , na minha mão ...
gozo , e sorvo o teu tormento
sou desejo e lamento
sou do mal , a perfeição !
mas ... sou a chaga necessária
da ração , tão refratária
pois estou nas tuas mãos !
entre as flores ordinárias
te escolhi , ó mercenária !
és a rosa mais formosa
te enganei com verso e prosa
te moldei com minhas mãos ...
dispensável imperfeição !
do teu corpo , sou prisão !!''
RICARDO PORTELA
Teresina PI