''Poeta louco''
Salve , salve , loucos poetas !
523 p
Essa poesia foi feita , após a leitura de um excelente texto do nosso grande poeta''Inspiraturas'' : ''Poema do fogo'' ...
''Poeta louco''
''ei , poeta louco !
travo imensa luta interna !
pra você ainda é pouco ?
vivo todo esse tormento
sou o louco do momento !
mas ... minha poesia ?
vive louca , alucinada
corre nua pela rua
grita , morde , esperneia ...
tenta alcançar a Lua !!''
RICARDO PORTELA
Açailândia MA
Nosso admirável poeta Herculano
Alencar ...
''De jogar pedra na lua
O poeta vive à toa
Como Fernando Pessoa
Que com louco pactua
E é vizinho de rua
Nas vielas do Parnaso
Só por culpa do acaso
Eu sou maluco também
Que satanás pague amém
Que seja à vista ou a prazo !''
HERCULANO ALENCAR