''Deuses de barro''
Salve , salve , adoráveis poetas !
519 p
Essa poesia é especial ...
''Deuses de barro''
''nas mãos de um deus possuído
a semente da ilusão
fez do barro uma nação
fez do amor uma paixão
do sofrer , sua expressão !
todo esse inferno fede a céu !
sou letra torta em teu pedaço
de papel ...
de tuas cores , sou painel !
mas não vivo de falsas certezas
o barro é a minha estrutura ...
eu vejo com muita clareza
o fim dessa breve aventura !
só como o que servem na mesa
o meu paladar é humano ...
na flor que não vejo beleza
com meu coração de cigano
encontro sabor e leveza
e o seu santuário eu profano !
sentindo o soprar da amargura
eu busco em teu corpo a cura
e um porto pra minha loucura ...
pois vejo entre núvens escuras
a luz dos teus olhos castanhos
os longos cabelos que assanho
o amor , em tua forma e tamanho !!''
RICARDO PORTELA
Açailândia MA