''Escultura marginal''
Salve , salve , desejáveis poetas !
517 p
''O que derramo é sentimento !
que sai de mim sem cessar
e que se perde no tempo ...
me dissolvo em palavras , o que sinto tem asas
tem a cor da paixão !
inspiração ... flor jogada no chão !
eu carrego a semente , bem guardada na mente
bem na palma da mão !
e o pensamento , no seu tormento , sem sua razão
vomita versos para o vento , reclamando da prisão !''
''Escultura marginal''
''quando me fechou na tua mão
tu era o sol !
dentro da minha escuridão ...
e o mais puro sentimento
eu provei num só momento
pois te amei
com toda força e pensamento !
e assim , fui por ti seduzido
por teu beijo lambido
por teu fogo consumido
por teu corpo absorvido !
mas , me vi anoitecer
e me perder no teu prazer
pois toda carne esconde um mal !
nos teus olhos vi vontade
na tua paz , ansiedade
no desejo , insanidade
do teu corpo evaporou
todo o brilho de cristal ...
escultura marginal
minha queda foi fatal !
e assim , sem brilho , os diamantes
perdem a sua atração
e dos olhos dos amantes
brotam lágrimas brilhantes
procurando a solidão !
mas foi tão leve o que passou ...
te bebi no mesmo copo
te engoli com a mesma dor !
vago agora , vagalume
nas noites sem perfume
sou folha seca itinerante
no deserto dos instantes !
passeio solto ...
pelos caminhos do vento
vago no meio das ruas
moro no brilho da lua
vaga agora vagalume ... !!''
RICARDO PORTELA
Itinga MA