''As cores do amor''
Salve , salve , desejáveis poetas !
514 p
''As cores do amor''
''o amor chorou ...
quando vi fora de ti
meus pedaços sem valor !
mesmo ausente em tua carne
eu em mim , sendo metade
tinha sempre as duas partes !
nos caminhos da dor
por um instante infinito
eu vi as cores do amor
e fui por ti possuído !
na tua pele
fui bem mais que pigmento
na tua carne
muito mais que alimento !
fui tua paz , o teu tormento
fui teu grito , o teu silêncio ...
derramei meus sentimentos
em tua dor fui me perdendo ...
e te fiz , me dissolvendo !!''
RICARDO PORTELA
Açailândia MA