''Estrutura da dor'' ( l )
Salve , salve , poetas resistentes !
509 p
''Estrutura da dor'' ( l )
I
''o desejo em vão que me acorda
nas esporas do sol que amanheço
é inútil bater em minha porta
nas encostas do céu eu padeço !
Il
eu enxergava ...
sentia o que não via
morria e ressuscitava
chorava quando sorria !
e em todo o romper do dia
o dia não acordava
e quando o sol brilhava
minha alma escurecia !
III
nessa senzala maldita
em minha carne perdida
embriagada e fedida
toda a dor foi esculpida !
IV
sentimento ...
folha seca carregada pelo vento
vou vivendo a minha angústia
o meu tormento !
V
nesse espaço sem cor
da rima , extraio o sabor
feito aço derretido
eu me dissolvo na dor !
VI
voando sem céu
pisando sem chão
sou coisa sem rumo
um cão vagabundo
te amei sem razão !
VII
o amargo da tua carne
na minha boca amanhecia ...
no teu corpo entorpecido
a ilusão pra mim sorria !
VIII
a angústia da alma
que rouba minha calma
é em mim que amanhece ...
a dor de nascido
de um dia ter sido
eu carrego comigo
pois nunca me esquece !
IX
sinto saudades do tempo
quando eu voava sem vento
sem angústia ou sofrimento
sem esse vício do amor !
X
mas minha alma adulterada
pela dor foi traspassada ...
e meu corpo , mesmo morto
apodrecido e decomposto
ainda fede de amor !
XI
é eterna a minha dor
me acompanha enquanto sou ...
eu sou toda a dor que sinto
sinto toda a dor do mundo !
vivo um trecho de um poema
triste dor , eterna cena !!''
RICARDO PORTELA
Açailândia MA